xícara - cup - taza - Кубак - vaso - coppa - kopp - الكأس - tasse - beker - fincan - גלעזל - κύπελλο - pehar - чаша - kupillinen - cawan - чашка - kop - koppie - kikombe - գավաթ - chávena - filxhan - kopa - কাপ - 컵 - kup - kuppi - カップ- cốc - inkomishi


quinta-feira, 28 de julho de 2011

Papel manteiga para embrulhar segredos

Autor: Cristiane Lisbôa
Editora: Memória Visual 
Lançamento: 2006

Conta a história de uma moça que foge de casa para estudar gastronomia na casa (e também restaurante) da renomada e excêntrica chef, Senhorita Virgínia. E acaba descobrindo que gosta mesmo é de comida, fogo e aromas. Exatamente nesta ordem. O romance é contado através de cartas que a protagonista Antônia envia para sua bisavó. Não há datas, não se sabe exatamente onde ela está e as receitas são sumariamente contrabandeadas através destas cartas. São 65 receitas assinadas pela gastrônoma Tatiana Damberg. No cardápio estão delícias da culinária internacional e vão desde uma simples sobremesa como 'ambrosia', passando por acompanhamentos como 'batatas gratinadas', até sofisticados pratos principais como 'guisado de cabrito com anis estrelado' e 'omuraisu com nirá', emprestado da culinária oriental (Sinopse: Livraria Cultura). 

Nenhum comentário:

Postar um comentário