Editora: Boccato/Gaia
Data da publicação: 2009
Curto, longo, de coador ou de máquina, o cafezinho-nosso-de-cada-dia faz parte da memória afetiva de todo brasileiro. Mas há muito ainda a ser contado e revelado sobre essa histórica preferência nacional. Prova disso é o Dicionário Gastronômico Café Com Suas Receitas, da jornalista Giuliana Bastos. Jornalista e blogueira da área gastronômica, a autora não se limitou a contar simplesmente sobre quando e onde nasceu o hábito secular de se beber a mais consumida das infusões. Sua pesquisa mostra desde as origens mais simples do café e os tipos de grãos cultivados e colhidos até a hora em que ele chega à mesa do consumidor, passando pelos métodos de torrefação, moagem e preparação. Além disso, os hábitos e outras curiosidades sobre a bebida ganham menções e boas explicações. Caso, por exemplo, de o por que o teste de degustação de um café ser chamado de “quebra de xícaras”, se não envolve a destruição de nenhuma louça (sinopse de Marco Merguizzo).
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