xícara - cup - taza - Кубак - vaso - coppa - kopp - الكأس - tasse - beker - fincan - גלעזל - κύπελλο - pehar - чаша - kupillinen - cawan - чашка - kop - koppie - kikombe - գավաթ - chávena - filxhan - kopa - কাপ - 컵 - kup - kuppi - カップ- cốc - inkomishi


terça-feira, 4 de outubro de 2011

DICIONÁRIO GASTRONÔMICO - Café com suas receitas

Autor: Giuliana Bastos
Editora: Boccato/Gaia
Data da publicação: 2009

Curto, longo, de coador ou de máquina, o cafezinho-nosso-de-cada-dia faz parte da memória afetiva de todo brasileiro. Mas há muito ainda a ser contado e revelado sobre essa histórica preferência nacional. Prova disso é o Dicionário Gastronômico Café Com Suas Receitas, da jornalista Giuliana Bastos. Jornalista e blogueira da área gastronômica, a autora não se limitou a contar simplesmente sobre quando e onde nasceu o hábito secular de se beber a mais consumida das infusões. Sua pesquisa mostra desde as origens mais simples do café e os tipos de grãos cultivados e colhidos até a hora em que ele chega à mesa do consumidor, passando pelos métodos de torrefação, moagem e preparação. Além disso, os hábitos e outras curiosidades sobre a bebida ganham menções e boas explicações. Caso, por exemplo, de o por que o teste de degustação de um café ser chamado de “quebra de xícaras”, se não envolve a destruição de nenhuma louça (sinopse de Marco Merguizzo). 

Nenhum comentário:

Postar um comentário